注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何农跃教授的博客

欢迎光临~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

正直,热诚,奉献,积极向上,乐于助人

文章分类
网易考拉推荐

法国之行  

2010-10-25 23:04:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月17日凌晨,我和王婷一起从南京出发,17日7点15分由上海浦东机场起飞经停迪拜转机,于17日晚上10点多到达巴黎。

18日一早,因为18日中午要进行青年学者竞赛,王婷先期乘火车去兰斯参加NANOSMAT-5正式会议之前的青年学者竞赛。

本人于18日上午访问了法国居里夫人实验室并与李敏慧(Li Minhui)教授进行了学术交流,双方今后可以进行科研合作。18日下午本人乘火车到达兰斯。

会议期间,我和王婷分别作了口头报告,得到与会同行的关注和肯定。王婷获得了青年学者竞赛优胜奖。特别要提到的是,诺贝尔化学奖获得者Jean-Marie Lehn教授对王婷的报告很感兴趣,提出双方可以进行合作。

法国之行,我深深感受到法国人们的友好。例如,当我们找不到宾馆住处具体位置时,素不相识的法国青年非常热情地打电话帮我们问清具体地址后非常热心地驾车送我们到宾馆,先后有3次。另外,由于宾馆离会场比较远,素不相识的宾馆工作人员又驾车送我们到会场。............

虽然这次国际会议期间正好遇上法国罢工,但我们的国际交流并没有受到影响,相反,我感觉收获很多。

22日晚上11点多,平安回到浦东机场。可惜回来后短短的浦东到南京的旅途却困难多多。一是机场的大巴都停止运行,只有一小时一班的夜班车,而实际上旅客还是很多的。糟糕的是机场没有任何信息显示还有夜班车,而且乘车地点离机场出口超远,要走很远的距离。而机场也没有夜班车往南京等邻近城市。

好不容易到了上海站,非常遗憾呢,凌晨1点至5点50之间,上海站没有任何火车也没有任何汽车往南京。黑车倒是不少,可这么深夜,大概一般旅客也是不敢坐的。由此看来,国内的城市管理以及机场管理真还有好多地方要向国外学习,“和谐”不仅仅是口号,唯有实际生活中才能体会到。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017