注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何农跃教授的博客

欢迎光临~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

正直,热诚,奉献,积极向上,乐于助人

文章分类
网易考拉推荐

越早知道越好:导致人生失败的31种原因(转帖)  

2011-07-29 21:03:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

分享
转载
复制地址

日志地址:

请用Ctrl+C复制后贴给好友。


..取消赞

付静 2011年05月20日 14:41 阅读(9) 评论(0) 分类:个人日记



举报
字体:中▼







越早知道越好:导致人生失败的31种原因(转帖) - 何农跃 - 何农跃教授的博客
越早知道越好:导致人生失败的31种原因(转帖) - 何农跃 - 何农跃教授的博客

 

人生的最大悲剧,就是孜孜不倦的努力却终于失败!

美国一位学者曾经分析了数千人的经历,结果是总人数的98%都是失败者。并由此归纳了人们失败的主要原因,有31种之多。当你逐项阅读它们时,要一一检查自己,以求发现将你排斥在成功之外的有多少种:

 

1、不利的遗传背景:对于生来就脑力不足的人,好主意是不会多的。有一个可用来弥补这种缺点的方法,就是组织个智囊团,求得别人的帮助。不过请注意,在所有31中失败因素中,只有这一种是任何人难以改变的。

 

2、缺乏明确的生活意向:没有中心意向或明确目标而盲目努力的人是毫无希望的。

 

3、缺乏中等以上目标的雄心:对于人生漠然、不求上进的人,我们是不存什么奢望的,对于不愿已付出代价的人,也不过如此。

 

4、 教育不充足:这是比较易于改善的。经验证明,最有教养的人,往往是自我造就或自我教育的人。要成为有教养的人,所需要的不仅仅是大学的学位,更要学会能取 得生活所需的一切,但又不损害旁人的权利。再有,教育不止包含很多的一般知识,还要包含那些有效又能持久运用的特殊知识。人们并不为他们所懂得的知识付出 金钱,而是为了他们用知识去创造的事物去付钱的。

 

5、缺少自律:纪律是从自制而来的。这表明人们必须控制自己的一切消极品性。在你能控制环境以前,必须先学会控制你自己。自我主宰是你所要解决的最困难的问题。你如果克服了你自己,你更会被你自己克服了。你若走到一面镜子前,你会同时看到你的最好朋友和你的最大敌人。

 

6、身体不健康:没有任何人能够身体不好而获得辉煌的成就。很多人身体不好的原因,都是可以控制和克服的。主要原因有:

①吃多了不能促进健康的食物。

②错误的思想和自卑的观念。

③性的胡为及滥用。

④缺乏适当的运动。

⑤呼吸新鲜空气不足。等等。

 

7、儿童期间受到不良环境的影响:“嫩枝弯曲,树乃倾斜”,很多人的犯罪癖性,都是儿童时期接触不良伙伴或邪恶环境造成的。

 

8、 拖延:这是最普遍的失败原因。“拖延老人”站在每个人的阴影里,等候着破坏你的成功机缘。我们有很多人一生都是失败的,为的只是要等待适当的时间到来,才着手作那些值得做的事情。我们应该奉劝一句:别等待了,时间永远不会“正好”的。你站在哪儿就从哪儿开始,就使用你能够拿到的任何工具,更合用的工具会在 做着的过程中找到。

 

9、缺乏坚韧:大多数人都可能做优秀的开始人,却很少有人把已经开始的一切工作妥善地完成。人们总是在 遇到第一个挫折时,便全盘撒手放弃。而坚韧,是没有其他任何东西可以替代的。以坚韧为座右铭的人最终会发现,失败的魂灵也会感觉厌倦而一走了之的,因为失败无法与坚韧拼到底。

 

10、个性消极:以消极的个性拒人于千里之外的,没有成功的希望。成功者,是由积极力量的运用而获得的。而这种力量则又是由别人的协作努力而成的。消极的个性绝不可能诱发别人的协同努力。

 

11、不能控制的性冲动:性的精力,是驱使人奋起行动的最强有力的刺激素。由于它是最强有力的情绪,所以对它必须加以控制,务必使它进入正当的途径。

 

12、不能控制无中生有的欲望:人的赌博天性,会驱使千百万人趋于失败。这类例证可由1929年美国华尔街的破产故事而得知,那年竟有千百万人曾想在股票红利上赌博而发财。所以,必须加以控制。

 

13、没有做确切决定的能力:成功的人能够果断地下定决心,而失败的人则是慢吞吞地做出一项决定。犹豫与拖延是孪生兄弟。遇见其一,往往也遇见另一位。务必在这对兄弟完全抓住你、送你去做失败的苦役以前,就消灭它们。

 

14、六种基本恐惧之一种或几种:这六种基本恐惧是贫穷、批评、不健康、失恋、衰老、死亡。你必须克服它们,然后才能有效地推销自己。

 

15、选错了婚姻的配偶:这也是最普遍的一种失败原因。婚姻关系使人们发生了极亲密的接触。除非关系和谐,否则,失败就难以避免。尤其是这种失败,能把成功的一切形象都毁坏。

 

16、过分谨慎小心:绝对不想碰碰运气的人,往往在别人都选择完了,才捡起残羹。过分谨慎与太不谨慎同样不妥,人生本来就是含有若干机遇成分的。

 

17、选错了事业上的同伴:这也是最常见的失败原因之一。为自己选择职业或事业时,必须极其留心选择你的领导和同伴,他们应能够激发你的灵感,使自己成为聪明而成功的人。我们都会效仿与我们过从甚密的人,请选择一位值得效仿的领导和同伴吧!

 

18、迷信与偏见:迷信是恐惧的一种,它也是无知的信号,偏见则是狭隘的一种,成功的人都是胸襟坦荡、无所畏惧的人。

 

19、选错了行业:没有人在他所不喜欢的行业中能获得成功的。关键是选择一种职业使你能够全心全意地埋首其中。

 

20、缺乏专注的努力:万事通的人不能精通某一个事物。将你的努力集中在一个主要的目标上吧。

 

21、浪费的习惯:胡乱花钱的人是不能成功的,主要是因为他永远站在窘困的局面中。要养成储蓄一定比例收入的好习惯。你的银行里的存款,能为你发展事业提供一个坚实的基础。没有钱的人,在与人交往中,别人提出什么他都不会接受,因此很容易上当或满足。

 

22、缺乏热情:没有热情便不能取信于人,尤其是热情具有传染性,有热情而又能控制的人,在任何团体中都受到欢迎。

 

23、不能做到容忍:对于任何事情都是固执己见的人,是很少能够上进的。不能容忍,意味着不再能吸收异己的知识。最有害的不容忍的情况,多出现在宗教、种族及政治的不同观念上。

 

24、不知节制:不知节制的最有害的情况,发生于暴饮暴食、淫欲无度。对自己的任何一种放纵,都会造成成功的致命伤。

 

25、不能与人合作:由此而失去好职位和好时机的人很多。任何一位消息灵通的商人和成功者都不能容忍这个缺点。

 

26、拥有并非自己努力而获得的权利:继承并非由自己努力而获得的权利,在他自己往往是祸不是福。爆发的财富比较贫穷更容易招致危险。

 

27、友谊的欺诈:诚实是没有什么可以代替的。一个人也许由于受到无法控制的环境压力,而一时权宜作伪,并不会受到永久的损害。至于故意选择作伪骗人的人,则是毫无希望的。因为真相迟早会被人得知,于是他就难免身败名裂。

 

28、自大而好虚荣:这两种个性好似警告别人不可靠近的红灯。它们对成功会有致命的打击。

 

29、以猜测代替思考:大多数人都是不太关心或太懒于求知真情后,再做正确的思考。他们情愿凭着来自猜测或草率判断的见解而采取行动,因为求知真情是需要付出辛劳的。

 

30、缺乏资金:这是第一次创办事业的人常常会失败的原因。他们一旦发生了失误,而又没有足够的资金帮助他们渡过难关,彻底的失败便是注定的了。

 

31:其他:包括使你遭受失败的任何特殊原因。

 

       从这31种失败原因中,你可以看到人生悲剧的描述,几乎所有经过奋斗尝试而失败了的人全在里面了。你如果能找到一位和你很熟的人同你一块阅读此文,并帮助 你用31种原因分析你自己,那就可获益。你倘若独自来做,那也是有好处的。不过,多数人不能像别人了解他一样地了


  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017