注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何农跃教授的博客

欢迎光临~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

正直,热诚,奉献,积极向上,乐于助人

文章分类
网易考拉推荐

如果用打麻将的心态做事业,没有不成功的-----一个美国人长期在中国的感悟  

2013-09-09 08:58:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下面的内容,转自同学群留言.

-------------------------------------------------

如果用打麻将的心态做事业,没有不成功的          一个美国人长期在中国的感悟

打麻将人的特质:         

⒈每场必到:不迟到不早退!时间观念强!
⒉不抱怨不嫌弃环境:小小几平方,抽烟的、有脚气的、都可接受,在通往成功的过程中,忍受一切恶劣环境因素。         
⒊团队精神:三缺一时心急如麻!         
⒋有投资观念:一把输了几千元,脸不红心不跳,一笑而过!明日再捞回来!         
⒌把把活在希望当中:一张不中,摸下张!一把不胡,看下把!不怕失败,再接再励。         
⒍学习的心态:常常站在高手后面点头微笑,学习自己想要的东西         
⒎坚持的心态:简单的事情重复做,重复的动作快乐做,不吃饭,不回家,打到翻盘为止,常常通宵的打,坚持到底,就是胜利。         
⒏积极乐观的心态:经常被家人朋友反对不务正业,照样津津乐道!为了目标,勇往直前。          ⒐感恩的心态:碰牌,杠牌,感恩帮助你听牌的人。胡牌时,感谢放炮的人!         

要是中国人能把打麻将的9种心态放到做事业上去,有什么事会做不成呢?

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017