注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何农跃教授的博客

欢迎光临~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

正直,热诚,奉献,积极向上,乐于助人

文章分类
网易考拉推荐

祝贺范晶、陈慧两位同学通过博士学位论文毕业答辩  

2016-12-19 22:06:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天下午两点半(2016年12月19日),在生物医学国家重点实验室三楼会议室,范晶、陈慧两位同学顺利通过博士学位论文毕业答辩。

答辩委员会主席为东南大学万遂人教授;答辩委员会其他老师为:东南大学孙啸教授、东南大学肖鹏峰教授、江苏省疾控中心史智扬所长、南京医科大学吴小玲教授。

两位同学学习期间勤奋努力,历经4年,培养了独立从事科研工作的能力和较好的创新能力。

陈慧同学的博士论文为“基于封闭式卡盒的现场传染病病原体检测系统的研制与应用”,实现了集核酸提取、多重实时荧光PCR与终端数据分析为一体的卡盒式全自动现场病原体快速检测系统的设计和开发。

范晶同学的博士论文为“一氧化氮可控释放纳米材料的研究以及在肿瘤模型中的生物学功能探索”,设计合成了多种生物相容性较好、稳定性好及释放可控的NO-药物载体纳米复合物,为其肿瘤治疗应用打下了较好基础。

毕业后,范晶同学将赴中山大学医学院任教(特聘副教授);陈慧同学将去湖南工业大学生命科学与化学学院工作。

衷心祝愿两位同学在新的工作岗位上不断努力,早日作出优异成绩。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017